Общество

Власти Москвы развесили фото Ремарка с подписью «Анатолий Рыбаков»

8 октября 2013 12:12 МР
версия для печати
Власти Москвы развесили фото Ремарка с подписью «Анатолий Рыбаков» Фото: ИТАР-ТАСС
В серии фотографий известных людей, появившейся в Москве на Старом Арбате в честь празднования 250-летнего юбилея этой улицы, жители столицы нашли ошибку. Вместо фотографии писателя Анатолия Рыбакова на стенде появилась фотография другого писателя – Эриха Мария Ремарка. На путаницу со снимками обратил внимание пользователь Facebook Андрей Жуков. Он же выложил и фото Ремарка, подписанное «Анатолий Рыбаков».

Фотографии людей, чья жизнь и творчество были связаны с Арбатом, выставлены в честь 250-летнего юбилея Арбата, который начали праздновать в Москве 1 октября. Анатолий Рыбаков — советский и российский писатель, автор романа «Дети Арбата», опубликованного в 1987 году. Сам Рыбаков вырос на Арбате – в отличие от Ремарка.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ремарк вместо Рыбакова, Арбат»
  • Фоторепортаж: «Ремарк вместо Рыбакова, Арбат»
  • Фоторепортаж: «Ремарк вместо Рыбакова, Арбат»

Это уже не первый случай, когда муниципальные власти в Москве допускают глупые ошибки. В мае в инсталляции из стихов известных поэтов, появившейся на Рождественском бульваре к Дню Победы, обнаружились грубые грамматические ошибки: в заголовке стихотворения Иосифа Уткина «Ты пишешь письмо мне» был пропущен мягкий знак, а в произведении Юлии Друниной слово «дура» было написано с двумя «р». Кроме того, на стенде с именем Бориса Пастернака оказались два произведения Иосифа Уткина, на стенде с именем Уткина — два стихотворения Анны Ахматовой, а на стенд Ахматовой попали работы Пастернака.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 184

Все опросы…