Происшествия

Мигрант изнасиловал петербурженку и оставил ей свой номер телефона

8 октября 2013 12:26 МР
версия для печати
В Петербурге задержан уроженец Узбекистана, изнасиловавший местную жительницу. Следственными органами по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 131 УК (изнасилование с угрозой убийством) задержан 19-летний гражданин Республики Узбекистан Шавкатджан Матазимов. По данным следствия, мужчина изнасиловал петербурженку у нее же дома, а потом оставил ей номер телефона в надежде на новую встречу.
Мигрант изнасиловал петербурженку и оставил ей свой номер телефона Фото: flickr.com, ( gagilas)

«По версии следствия, в ночь на 7 октября у дома 39 по Гражданскому проспекту, угрожая убийством 20-летней жительнице Петербурга и подтверждая свои намерения демонстрацией ножа, Матазимов отвел жертву к ней домой, где, продолжая угрожать ножом, изнасиловал», — сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу.

Оставив девушке номер своего мобильного телефона, Матазимов скрылся. Через некоторое время он позвонил потерпевшей и назначил встречу, на которой и был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

«В данный момент решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде ареста и предъявлении ему обвинения по указанной уголовной статье, — добавили в ведомстве. — Расследование уголовного дела продолжается».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…