Происшествия

В Петербурге арестован подросток, до смерти избивший школьницу

8 октября 2013 13:03 МР
версия для печати
В Петербурге арестован 15-летний подросток, обвиняемый в избиении до смерти восьмиклассницы. О расследовании громкого уголовного дела, возбужденного по факту смерти ученицы 8 класса, отчитались следователи. «В настоящее время подросток арестован, ему предъявлено обвинение по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу.
В Петербурге арестован подросток, до смерти избивший школьницу Фото: flickr.com( QuinnDombrowski)

«Ранее сообщалось о том, что следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», — напомнили в ведомстве.

Из материалов дела следует, что 1 сентября, в День знаний, между домами 4 и 10 по улице Софьи Ковалевской не учащийся подросток три раза ударил кулаком по голове свою 15-летнюю знакомую, после чего она была госпитализирована в детскую больницу. О причинах конфликта в ведомстве не говорят, ограничиваясь указанием на «внезапно возникшие личные неприязненные отношения».

13 сентября школьницу выписали на амбулаторное лечение, но через неделю, 20 сентября, восьмиклассница скончалась в своей квартире в одном из домов по бульвару Новаторов. Медики констатировали, что смерть наступила от закрытой черепно-мозговой травмы с ушибом головного мозга. Расследование уголовного дела в данный момент продолжается. Напомним, ранее сообщалось, что юноша и девушка были не знакомы.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…