Общество

РПЦ обвинила Аллу Пугачеву и Максима Галкина в «бунте против Бога»

8 октября 2013 14:44 МР
версия для печати
РПЦ обвинила Аллу Пугачеву и Максима Галкина в «бунте против Бога» Фото: patriarchia.ru
В РПЦ суррогатное материнство назвали «бунтом против Бога». Известный церковный деятель, руководитель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов, согласился с мнением тех, кто считает, что суррогатное материнство в России нужно запретить. Об этом клирик, известный своими резкими заявлениями, поведал сегодня, 8 октября, комментируя новость о детях Аллы Пугачевой и Максима Галкина.

«Я бы, конечно, это запретил, — заявил Смирнов. — Мы видим, что дурной пример оказался заразителен. Суррогатное материнство — это бунт против бога, это очень веселый фашизм: договор – деньги – отъем ребенка». Об этом пишет «Интерфакс».

Представитель РПЦ считает аморальным, если женщина выступает в роли некоего «инкубатора» и после родов отдает детей заказчикам. Также Смирнов заявил, что комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей должен выступить с соответствующей законодательной инициативой.

Согласно Основам социальной концепции РПЦ, суррогатное материнство, то есть вынашивание оплодотворенной яйцеклетки другой женщиной, которая потом возвращает рожденного ребенка заказчикам, «противоестественно и морально недопустимо даже на некоммерческой основе». Эта методика «предполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости между матерью и младенцем, устанавливающейся во время беременности», травмирует «как вынашивающую женщину, попирая ее материнские чувства, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания», указано в документе.

Напомним, 7 октября, стало известно, что Алла Пугачева и Максим Галкин стали родителями мальчика и девочки. Дети, имеющие их общий генетический материал, родились еще 18 сентября, а выносила их суррогатная мать. Девочку назвали Лизой, а мальчику дали имя Гарри.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…