Общество

Полицейский из России спас африканского мальчика от жертвоприношения

8 октября 2013 15:02 МР
версия для печати
Советник нацполиции Либерии по оперативным вопросам Сергей Сафронов прибыл в Африку по приказу полицейского комиссара миссии ООН. В его задачу входило спасти пропавшего семилетнего мальчика от жертвоприношения. Полицейский выполнил задание.

Как передает 8 октября пресс-служба МВД, за несколько дней до приезда Сафронова в Африку, поступила информация о пропаже мальчика семи лет. После Сафронов разработал план спасения ребенка.

Силовики выбрали женщину, которая сыграла роль покупательницы. Она договорилась с похитителями, что купит у них малыша за $150, чтобы убить его и тем самым принести жертву. Продавца-похитителя это устроило.

Злоумышленника задержали во время заключения сделки. Потом выяснилось, что родители ребенка умерли и он остался на попечении дальнего родственника, который и решил выручить за него деньги.

Жертвоприношения в Либерии широко распространены, таковы традиционные африканские верования. Обычно в жертву приносят детей не старше десяти лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…