Происшествия

Суд в Петербурге продлил арест «жемчужного прапорщика» до 10 ноября

8 октября 2013 16:59 МР
версия для печати
Суд в Петербурге продлил арест «жемчужного прапорщика» до 10 ноября Фото: ИТАР-ТАСС
Дзержинский районный суд Петербурга в очередной раз продлил срок содержания под стражей «жемчужного прапорщика» Вадима Бойко, обвиняемого по делу о стрельбе в чебуречной. Бойко останется под стражей как минимум до 10 ноября. Он обвиняется по ст. 213 – «Хулиганство» и с мая находится в следственном изоляторе. Ранее суд продлевал срок его нахождения под стражей уже трижды, а теперь – и четырежды.

О том, что суд в Петербурге продлил на месяц арест «жемчужного прапорщика», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Экс-сотрудника полиции, прославившегося разгоном митинга оппозиции у Гостиного двора и осужденного условно, задержали утром 11 мая после инцидента в кафе «Чебуречная» на улице Чайковского в Петербурге.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Жемчужный прапорщик суд 12 мая 2013»
  • Фоторепортаж: «Жемчужный прапорщик суд 12 мая 2013»
  • Фоторепортаж: «Жемчужный прапорщик суд 12 мая 2013»

Бойко находился в состоянии алкогольного опьянения, при нем было охотничье ружье, с которым он вернулся в кафе, что потребовать вернуть ему часы. Вечером 10 мая Бойко отдыхал в этом кафе, а утром он обнаружил пропажу наручных часов и решил что их украли в чебуречной. В помещении кафе Бойко один раз выстрелил в потолок, после чего направил оружие на персонал и потребовал вернуть часы.

В 2012 году Бойко уже судили по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». В июле 2010 года он ударил одного из митингующих резиновой дубинкой по голове и обозвал участников митинга «хорьками». Прозвище «жемчужный прапорщик» Бойко получил из-за пластиковых четок на запястье, которые те приняли за жемчужный браслет. В тот раз Бойко осудили на 3,5 года условно, после апелляций приговор не изменился (и еще не истек). 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…