Происшествия

В Петербурге арестованы полицейские, укравшие 11 млн при обыске

8 октября 2013 18:07 МР
версия для печати
В Петербурге арестованы полицейские, укравшие 11 млн при обыске Фото: Дмитрий Кутиль
Двое старших следователей и двое оперуполномоченных ОМВД по Курортному району Петербурга арестованы по обвинению в хищении более 11 млн рублей во время обысков в одной из фирм. По данным следственного управления Следственного комитета России по Петербургу, все четверо проходят по уголовному делу о краже, совершенной во время обыска 22 мая 2013 года в офисе на Цветочной улице в Московском районе Петербурга.

«Ранее сообщалось, что в производстве главного следственного управления Следственного комитета России по Петербургу находятся уголовные дела, возбужденные в отношении старших следователей следственного отдела ОМВД по Курортному району Рустама Булгакова и Александра Тарасова, а также в отношении оперуполномоченных данного ОМВД Сергея Деришева и Валерия Пехтерева», — напомнили в Следственном комитете.

Дела Булгакова, Деришева и Пехтерева объединены в одно производство. Старший следователь обвиняется по п. «б» ч. 4 ст. 158, ч. 2 ст. 292, ч. 1 ст. 286 УК РФ (кража, превышение должностных полномочий, служебный подлог). Оперуполномоченные — по пп. «а,в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Из материалов дела следует, что в тот день в ходе обыска по уголовному делу, находящемуся в производстве Булгакова, в доме 16в по Цветочной улице старший следователь совместно с Деришевым, Пехтеревым и Тарасовым похитил из сейфа более 11 млн рублей. После этого с целью сокрытия кражи Булгаков внес в протокол обыска заведомо ложные сведения об изъятых денежных средствах в сумме 2 323 000 рублей и 2 500 долларов США.

Кроме того, 11 июля 2013 года Пехтерев и Деришев у дома 315 по Приморскому шоссе получили от некоего коммерсанта взятку в сумме 500 000 рублей за непривлечение к ответственности в связи с допущенными им нарушениями миграционного законодательства.

«Ранее Булгакову, Пехтереву и Деришеву было предъявлено обвинение, теперь они взяты под стражу, — сообщили в ведомстве. — Тарасов находится в розыске и заочно арестован, ему предъявлено обвинение в краже». Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…