В Петербурге арестованы полицейские, укравшие 11 млн при обыске

8 октября 2013 22:24 МР
версия для печати
Несколько полицейских в мае 2012 года проводили обыск в офисе коммерческой фирме. В сейфе они нашли 11 млн рублей, которые и взяли себе. Трех полицейских задержали давно, четвертого - на днях.

Как передает пресс-служба Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, старший следователь ОМВД по Курортному району Санкт-Петербурга Александр Тарасов, которого обвиняют в похищении 11 млн рублей у коммерческой фирмы, помещен под домашний арест. Он несколько месяцев находился в розыске. После задержания в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подельники Тарасова - старший следователь Рустам Булгаков и оперуполномоченные Сергей Деришев и Валерий Пехтерев.

Следствие считает, что  22 мая все они они проводили обыск в офисе, расположенном по адресу 16-В на Цветочной улице. Чтобы замести следы своего деяния, господин Булгаков внес в протокол заведомо ложные сведения, а именно - что в офисе коммерческой фирмы найдены и изъяты в рамках уголовного дела 2 мн 323 тыс. руб и 2 тыс. 500 американских долларов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…