Происшествия

В Якутии учительница обвиняется в избиении 19 детей шнуром от ноутбука

9 октября 2013 08:26 МР
версия для печати
В Якутии учительница обвиняется в избиении 19 детей шнуром от ноутбука
Прокуратурой города Нюрба, Якутия, направлено в суд уголовное дело в отношении учительницы русского языка Нюрбинской школы, которая обвиняется в нанесении побоев 19 детям. Воспитательница детского лагеря «Дружба» избила шнуром от зарядного устройства ноутбука 14 мальчиков и пять девочек. Обвиняемая свою вину признала.

Учительница выпорола с помощью шнура детей за то, что они взяли свои зарядные устройства от ноутбуков, которые она ранее отобрала. По словам 29-летней учительницы, дети отвлекались и не могли уснуть. Инцидент произошел летом 2013 года в детском лагере «Дружба», расположенном в 35 километрах к востоку от города Нюрбы.

Женщине предъявлено обвинение по статье «Побои». Дело направлено в мировой суд. Также в суд поданы исковые заявления о взыскании с МБОУ «Нюрбинская СОШ №2» денежной компенсации за причинение морального вреда

«Установлено, что учительница, используя малозначительный повод, нанесла от двух до десяти ударов шнуром зарядного устройства от ноутбука в область ягодиц 19 воспитанникам», — говорится в сообщении прокуратуры.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…