Происшествия

В Приморье 30 школьников госпитализировны после пробы манту

9 октября 2013 08:54 МР
версия для печати
В Приморье 30 школьников госпитализировны после пробы манту Фото: Flickr / Gela Bedianashvili
В селе Новосысоевка, Приморский край, 43 школьника почувствовали резкое ухудшение состояния здоровья после вакцинации препаратом «Туберкулин» с превышением допустимых доз. 30 детей госпитализированы после осмотра с жалобами на головные боли и опухоли в месте инъекции. На место происшествия выехали специалисты центра медицины катастроф, прокуратура и представители местного департамента здравоохранения. Проводится следственная проверка.

«В понедельник врач-педиатр совместно с медицинской сестрой местной больницы провели туберкулинодиагностику без согласия родителей 45 школьникам. Спустя некоторое время после вакцинации двое учеников пожаловались на плохое самочувствие и были госпитализированы 8 октября в центральную районную больницу в состоянии средней степени тяжести. После и другие ребята начали поступать в больницу с теми же симптомами», — сообщила старший помощник прокурора края Елена Телегина РИА «Новости».

В понедельник, 7 октября, в средней школе №1 села Новосысоевка была проведена туберкулинодиагностика 45 школьникам врачом-педиатором и медсестрой Яковлевской центральной районной больницы. Родителей детей не уведомили о проведении процедуры и не получили их согласия. Выяснено, что школьников вакцинировали препаратом «Туберкулин» с превышением допустимых доз.

В село выехали представители прокуратуры, следственных органов, департамента здравоохранения края. А также главный фтизиатр Приморского края, врачи-реаниматологи детской краевой туберкулезной больницы, специалисты Территориального центра медицины катастроф. Следственным отделом по Арсеньевскому городскому округу проводится проверка на предмет наличия в действиях врачей, проводивших вакцинацию, признаков состава преступления.

«Большинство родителей пострадавших школьников считает, что все произошло из-за преступной халатности медработников. Я думаю, что, возможно, использовали какую-то новую вакцину. Было страшно смотреть, как детям становится плохо прямо на глазах, они краснеют, жалуются на боли, говорят, что отнимаются руки», — рассказала «Интерфаксу» жительница села Новосысоевка, мать двоих пострадавших школьников.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…