Спонсор раздела:

Политика

Депутат Федоров попросил проверить членов КПРФ на связи с криминалом

9 октября 2013 09:33 МР
версия для печати
Депутат Федоров попросил проверить членов КПРФ на связи с криминалом Фото: Trend/ Виктория Ламзина
Депутат Государственной думы Евгений Федоров попросил Следственный комитет и Генпрокуратуру проверить членов региональных парламентов от партии КПРФ на наличие связей с криминалом. Назвать конкретные имена депутат отказался. По словам единороса, информацию о преступном прошлом членов КПРФ в регионах он получил от избирателей.

«Последние выборы показали, что у КПРФ было очень много кандидатов, связанных с криминальным прошлым. Это, в основном, люди, избиравшиеся в региональные и муниципальные парламенты. Эту информацию я получил, когда общался с избирателями, — прошлая неделя была региональная. Направляю запросы в соответствующие органы для подтверждения информации и для дальнейших действий», — сообщил Федоров «Известиям».

Нападки на коммунистов не единичны. В ноябре 2011 года на заседании Государственной думы Сергей Неверов назвал десять фамилий судимых региональных членов КПРФ. В 2012 году ЦИК не допустила к выборам трех кандидатов от КПРФ, которые избирались в гордуму Петропавловска-Камчатского, Курского городского собрания и Саратовскую областную думу. В 2013 году от участия в выборах были отстранены кандидаты в Ивановскую облдуму, Ростовское заксобрание и Народный хурал Бурятии.

«Соревноваться надо идеологиями, а не с помощью манипуляций и подтасовок», — прокомментировал журналистам депутат от фракции КПРФ Владимир Бессонов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…