Водно-моторный клуб цепляется за землю

28 февраля 2007 11:53
версия для печати
Представители клуба на встрече с Валентином Шевченко, главой администрации Петродворцового района, обсудили варианты перебазирования клуба

После того как месяц назад право освоения около 20 гектаров побережья на территории «Купеческой гавани» продали на торгах, в коллективе водно-моторного клуба № 1 кипят страсти. Прошли два собрания, создана инициативная группа, мнения членов клуба разделились. Клуб требует выплатить компенсацию и выделить новую территорию для освоения.

В «МР» № 5 (203) от 9 февраля в публикации «Выход к морю продан под коттеджи» мы писали о том, что два гектара побережья, которые 32 года занимает водно-моторный клуб, ушли с молотка в составе проданной территории. Клубу уже выдано предписание – освободить место до 16 мая. Члены клуба не согласны с выселением.

«Народ крайне возмущен, – говорит член клуба Олег Канаев. – Мы с трудом сдерживаем людей от несанкционированных акций, поэтому пришли на встречу с главой».

27 февраля ходоки от водно-моторного клуба встречались с Валентином Шевченко, главой администрации Петродворцового района. «Мы не понимаем, – говорил Олег Канаев, – почему территория была выставлена на торги без обременения?»

Товарищ по клубу Константин Благовещенский добавляет: «Нас, постоянных жителей Петродворца, сегодня называют временными пользователями, а на наше место придет неизвестно кто и будет постоянным». Стороны старались быть корректными.

«У администрации есть один прокол, – признает Валентин Шевченко, – в своих согласованиях мы не предусмотрели подбор другой территории для водно-моторного клуба. Но юридически все сделано правильно – вы располагаетесь на временных началах. Вы бы могли оформить землю в бессрочное пользование, но эту возможность у вас кто-то проспал».

Константин Благовещенский со стороны клуба парирует: «Мы при всех главах районной администрации пытались это сделать, но нам лишь продлевали договор аренды и гарантировали, что не выгонят».

Главной причиной беспокойства членов клуба является то, что построенными за счет кооператива гидротехническими сооружениями воспользуется новый владелец территории, поэтому они хотели бы получить адекватную компенсацию.

Валентин Шевченко объясняет, что любая причальная стенка, фарватер – это федеральная собственность. Олег Канавин просит главу дать конкретные ответы на вопрос, как он может помочь клубу.

Валентин Шевченко излагает последовательность действий: «Если на этой неделе победитель торгов заключит соответствующий договор, а до конца марта заплатит за территорию, после этого будет много нервов и много встреч».

Глава просит выделить представителя для постоянной работы и давать предложения по месту перебазирования клуба. Со стороны администрации выбором места будет заниматься Евгений Моторин, первый заместитель главы.

Шевченко говорит, что он в одной лодке с клубом, и обещает отстаивать его интересы, но только после марта, когда победитель торгов заключит договор аренды и внесет деньги.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…