Происшествия

Полиция Петербурга установила 8 участников стрельбы на Думской улице

9 октября 2013 12:56 МР
версия для печати
Полиция задержала восьмерых участников стрельбы на улице Ломоносова в центре Петербурга, которая произошла ночью 21 сентября. Об этом заявил спикер ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров. В результате инцидента со стрельбой из травматического и пневматического оружия возле клубов «Пойзон» и «Кваренги» в центре Петербурга были ранены два человека. Ранее полиция еще не сообщала о задержании кого-либо, как и о наличии конкретных подозреваемых.

«Замначальника ГУ МВД Константин Власов проинформировал, что оперативно-розыскные мероприятия принесли успех, — цитирует Макарова РИА «Новости». — Могу сказать, что восемь человек, принимавших в этом участие, находятся в разработке и были задержаны». Также, по словам Макарова, установлено еще несколько участников инцидента, которые пока задержаны, но это может произойти в ближайшее время.

Макаров выразил уверенность в том, что «это будет эффективное расследование». «Убежден, оно послужит уроком и для сотрудников правоохранительных органов, потому что такого беспредела допускать нельзя, и для нарушителей, которые развязали стрельбу из травматического оружия в центре города», — подчеркнул парламентарий.

Также спикер ЗакСа вновь заявил, что дело о стрельбе (видео Все тут) должно быть переквалифицировано со статьи «Хулиганство» на более серьезную. Ранее депутаты предлагали переквалифицировать дело на статью «Массовые беспорядки», а сам Власов не исключал, что это будет статья 282 об экстремизме, так как злоумышленники выкрикивали «Аллах акбар».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…