Город

Петербургские депутаты просят губернатора убрать шумовые полосы

9 октября 2013 13:34 МР
версия для печати
Петербургские депутаты просят губернатора убрать шумовые полосы Фото: flickr.com
Депутаты ЗакСа Петербурга просят губернатора Полтавченко найти альтернативу шумовым полосам на дорогах. По словам парламентария Елены Киселевой, количество жалоб на них растет с каждым днем, особенно в районах, где по дорогам разрешено движение грузового транспорта. Сама Киселева представляет Колпино, жители которого страдают от шумов и вибраций чуть ли не больше всех. Киселева хочет вообще демонтировать эти полосы.

Необходимость демонтирования шумовых полос из-за их негативного влияния на жизнь горожан признали и остальные депутаты ЗакСа, поддержав обращение депутата к губернатору Полтавченко. По словам Киселевой, пользу, которую приносят шумовые полосы, не учитывать нельзя: по статистике, они в разы уменьшили количество ДТП на пешеходных переходах. «Но и причинения существенного вреда нормальной жизни и имуществу жителей мы не можем допустить», — заявила она.

По словам Киселевой, количество жалоб на шумовые полосы с каждым днем растет. «Шум, вибрация, трещины на стенах, отваливающаяся плитка — все это результат нововведения, — сообщила она. — Я обращалась в органы исполнительной власти. Но позиция однозначна — формат менять не будем, потому что он эффективный».

Парламентарий сочла такой подход «однобоким» и попросила коллег поддержать ее обращение к губернатору с просьбой рассмотреть возможность демонтажа шумовых полос и установки в этих местах светофоров. Что и было сделано на сегодняшнем пленарном заседании. Теперь запрос уйдет в Смольный.

Напомним, шумовые полосы на дорогах предназначены для обеспечения безопасности пешеходов и снижения аварийности в зоне нерегулируемых переходов. При наезде на такую полосу автомобиль испытывает вибрацию, которая создает шумовое воздействие, что способствует повышению внимания водителя к дорожной ситуации. Полосы изготавливаются в виде специальной ленты, устанавливаемой на дорожном покрытии. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…