Происшествия

Депутат Исаев угрожал сотрудникам «Аэрофлота» увольнением

9 октября 2013 13:59 МР
версия для печати
Депутат Исаев угрожал сотрудникам «Аэрофлота» увольнением Фото: ИТАР-ТАСС
Депутат Андрей Исаев угрожал сотрудникам «Аэрофлота» увольнением. Об этом агентству РИА «Новости» рассказал официальный представитель перевозчика Андрей Согрин. По его словам, помощник Исаева Александр Поглазов действительно был пьян, а сам Исаев во время конфликта угрожал сотрудникам компании неприятностями. В дело вмешалась полиция, помощника единоросса вывели из салона, а депутат добровольно отказался от полета, добавил представитель «Аэрофлота».

Инцидент произошел накануне, 8 октября, на борту самолета, который летел из Петербурга в Москву. Видео появилось в социальных сетях: по словам блогеров, депутата и его помощника вывели из салона самолета полицейские, так как те долго кричали на бортпроводниц, а Исаев еще и размахивал своей корочкой. Сегодня, 9 октября, стало известно, что помощника единоросса оштрафовали на 100 рублей за появление в общественном месте в нетрезвом виде, сдавать тест на алкоголь молодой человек отказался.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Андрей Исаев»
  • Фоторепортаж: «Андрей Исаев»
  • Фоторепортаж: «Андрей Исаев»
  • Фоторепортаж: «Андрей Исаев»
  • Фоторепортаж: «Андрей Исаев»
  • Фоторепортаж: «Андрей Исаев»
  • Фоторепортаж: «Андрей Исаев»

 
По словам Согрина, у компании есть рапорт, который по факту инцидента составил старший бортпроводник Наталья Котова, а также показания остальных бортпроводников. Как сообщил глава департамента «Аэрофлота», на вечернем рейсе из Петербурга пассажир был снят за нарушения правил поведения (видео инцидента — Nikita Likhachev) решением командира воздушного судна, который принимает такие решения по закону.

«КВС принял решение об отстранении от полета пассажира экономического класса Поглазова за нарушения правил поведения, Поглазов находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, нарушал общественный порядок, — сказал Согрин. — Поглазов, как следует из рапорта старшего бортпроводника, прибыл на борт вместе с пассажиром Исаевым, который во время процедуры отказа в перевозке пассажира Поглазова представился депутатом Госдумы, требовал пересадить Поглазова в бизнес-класс и угрожал членам экипажа увольнением и личными неприятностями».

Согрин добавил, что в России не прописаны процедуры воздействия на пассажира в случае поступления угроз, поэтому от полета был отстранен только тот человек, который непосредственно угрожал его безопасности, то есть Поглазов. «Эмоции, которые имели место быть со стороны Исаева — это факт взаимоотношений между ним и бортпроводниками, — отметил Согрин. — Вы знаете, мы не оформляли никаких претензий к самому Исаеву».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…