Происшествия

Уголовное дело о наезде Дурова на полицейского закрыли во второй раз

9 октября 2013 14:40 МР
версия для печати
Уголовное дело о наезде Дурова на полицейского закрыли во второй раз Фото: Кадр Пятого канала
Дело о ДТП с участием Павла Дурова, который на автомобиле Mercedes сбил сотрудника ДПС в Петербурге, закрыто во второй раз. Следственное управление Следственного комитета России по Петербургу опять прекратило уголовное преследование основателя социальной сети «ВКонтакте», после того как ранее дело было возвращено прокуратурой, указавшей на преждевременность его закрытия.

По информации пресс-службы ведомства, решение о прекращении уголовного дела принято в связи с отсутствием события преступления. Ранее дело было возбуждено по ч. 1 ст. 318 УК РФ — Применение насилия в отношении представителя власти. Позже дело было закрыто, причем по тем же причинам, что и сейчас, однако в прокуратуре сочли, что следователи разобрались в деле не полностью, и постановили продолжить расследование.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»

«Из материалов дела следует, что 5 апреля 2013 года, около 19:10, Павел Дуров, управляя автомобилем «Мерседес Е 350», двигаясь по Садовой улице в направлении Троицкого моста, повернул налево, нарушив требование дорожного знака «Движение прямо», совершив тем самым административное правонарушение по ч. 2 ст. 12.16 КоАП РФ (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками), — напомнили в ведомстве. — Не выполнив законное требование инспектора ДПС об остановке, Дуров продолжил движение».

Желая скрыться от сотрудников полиции, Дуров совершил наезд на инспектора, чем совершил административное правонарушение по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, сообщили в СК. При этом в ведомстве подчеркнули, что, по версии следствия, это произошло исключительно «по неосторожности».

«В ходе следствия выполнен большой объем следственных действий, изъяты и осмотрены записи камер видеонаблюдения, допрошены сам Дуров, а также сотрудник полиции и свидетели ДТП, с участием свидетелей проверены их показания на месте происшествия, проведены следственные эксперименты, — подчеркнули в ведомстве. — В результате расследования не добыто доказательств, свидетельствующих о том, что указанные действия Дурова были умышленными и направленными на применение насилия в отношении полицейского. Принято решение о прекращении дела в связи с отсутствием события преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…