Спорт

Поветкин планирует победить Кличко через год

9 октября 2013 15:54 МР
версия для печати
Поветкин планирует победить Кличко через год Фото: ИТАР-ТАСС
Российский боксер Александр Поветкин заявил, что намерен добиться боя-реванша с украинцем Владимиром Кличко. Ране Кличко оказался сильнее Поветкина единогласным решением судей в бою, прошедшем 5 октября в московском спорткомплексе «Олимпийский». Украинец защитил титулы суперчемпиона мира в супертяжелом весе. Поветкин, пропустивший более 100 ударов в голову, признал, что Кличко переиграл его тактически. Но россиянин намерен победить соперника в реванше.

Российский боксер отмечает, что его поражение было справедливым. Однако он поклялся за год достичь того уровня мастерства, при котором Кличко даст согласие на повторный поединок. И тогда он сможет победить украинского «доктора Молота». Об этом сам Поветкин рассказал журналистам, пишет РИА «Новости».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Бой Поветкин-Кличко 5 октября 2013 »
  • Фоторепортаж: «Бой Поветкин-Кличко 5 октября 2013 »
  • Фоторепортаж: «Бой Поветкин-Кличко 5 октября 2013 »
  • Фоторепортаж: «Бой Поветкин-Кличко 5 октября 2013 »
  • Фоторепортаж: «Бой Поветкин-Кличко 5 октября 2013 »
  • Фоторепортаж: «Бой Поветкин-Кличко 5 октября 2013 »

«Тактически Владимир меня обыграл, — сказал российский боксер. — Но однозначно духовно и физически я никогда не сдавался. Я буду делать правильные выводы — в первую очередь, тактически. Удары, кончено, у него мощные. Можно и нужно с ним боксировать, и чего-то сверхъестественного в нем нет. Я не боюсь, а буду опять идти к тому, чтобы опять с ним встретиться».

Таким образом, в течение года Поветкин планирует получить звание обязательного претендента, добиться реванша и победить Кличко, чтобы оправдать ожидания болельщиков. Поветкин признает, что в этот раз у него не получилось, потому что он переоценил свои возможности, не смог противодействовать напору украинского боксера.

Также стало известно, что представители Поветкина передумали добиваться дисквалификации судьи Луиса Пабона, обслуживавшего этот поединок. Об этом заявил организатор боя, бизнесмен Андрей Рябинский. «Действия рефери были ниже среднего по качеству работы, — отметил он. — Но мы не будем подавать апелляцию, потому что это будет выглядеть неправильно. Кличко оказался сильнее, нам с Поветкиным нужно выяснять наши внутренние проблемы. Это выглядело бы как некрасивая история, но мы в них ввязываться не будем». В частности, команда Поветкина до сих пор не может понять, почему российскому боксеру засчитали два нокдауна вместо одного. 

В бою Кличко – Поветкин, который прошел в Москве 5 октября, стояли на кону титулы WBA super, WBO, IBF, IBO по версии журнала The Ring. Поветкин проиграл по очкам, а Кличко защитил титул чемпиона в супертяжелом весе. Все три судьи присудили победу украинцу со счетом 119:104.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…