Общество

СКР нашел на судне «Арктик Санрайз» наркотики

9 октября 2013 16:03 МР
версия для печати
СКР нашел на судне «Арктик Санрайз» наркотики Фото: ИТАР-ТАСС
Следственный комитет России продолжает устанавливать обстоятельства нападения на платформу «Приразломная». По уголовному делу арестованы 30 обвиняемых, решение об аресте сейчас обжалуется в суде. Однако пока все рассмотренные ходатайства судом были отклонены, что, как отмечают в СК, подтверждает законность избрания ареста. Также следователи заявили, что нашли на корабле Greenpeace наркотики, и грозят тяжкими уголовными статьями.

«Следствием получено судебное решение о наложении ареста на судно Arctic Sunrise. Действия, связанные с реализацией этого судебного решения, будут осуществляться в соответствии с нормами российского и международного права», — подчеркнули в Следственном комитете. — Следователи и криминалисты с привлечением узкопрофильных специалистов изучают предметы, документы и оборудование, изъятые в ходе осмотра Arctic Sunrise. Уже сейчас установлено, что часть изъятой аппаратуры имеет двойное назначение: она могла использоваться не только в экологических целях».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Arctic Sunrise, Гринпис»
  • Фоторепортаж: «Arctic Sunrise, Гринпис»
  • Фоторепортаж: «Arctic Sunrise, Гринпис»
  • Фоторепортаж: «Arctic Sunrise, Гринпис»
  • Фоторепортаж: «Arctic Sunrise, Гринпис»
  • Фоторепортаж: «Arctic Sunrise, Гринпис»

Это утверждение следствия будет проверено в рамках соответствующих судебных экспертиз, которые планируется назначить в ближайшее время. «Кроме того, в ходе осмотра судна были изъяты наркотические вещества — предположительно морфин и маковая соломка, — подчеркнули в пресс-службе ведомства. — Происхождение этих веществ и их предназначение также устанавливается».

Следствие сейчас определяет круг лиц, которые, по мнению следователей, намеренно таранили пограничные катера, препятствуя российским пограничникам. Тем самым, своими действиями обвиняемые посягали на жизнь и здоровье представителей власти. С учетом данных следствия, уже предъявленное всем обвинение предполагается скорректировать. «Ряду фигурантов будет предъявлено обвинение в совершении других тяжких преступлений», — заявили в СК.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…