Происшествия

В петербургскую больницу попала восьмиклассница, которую избили сверстницы

9 октября 2013 17:59 МР
версия для печати
В петербургскую больницу попала восьмиклассница, которую избили сверстницы Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге восьмиклассница попала в больницу после распития алкоголя с подругами. По данным уполномоченного по правам ребенка, вчера, 8 октября, перед тем как девочка ночью попала в больницу с подозрением на травму головы, она вместе с матерью посещала Комиссию по делам несовершеннолетних, куда ее вызвали за плохое поведение и прогулы. А вечером устроила вечеринку с подругами, которая вылилась в драку.

«За плохое поведение и прогулы школы Ксюшу (имя изменено) вызвали на заседание КДН, — рассказали в пресс-службе детского омбудсмена Светланы Агапитовой. — Девочка пришла на комиссию вместе с мамой. Женщина объяснила поведение дочери сложным возрастом, но пообещала строго ее контролировать».

Сделав дома Ксюше выговор и запретив выходить на улицу, мать ушла из дома на работу — женщина работает в вечернюю смену. Девочка не стала нарушать родительский запрет, но пригласила двух подруг к себе домой, чтобы разделить с ними переживания тяжелого дня, раз уж квартира оказалась свободна. Одна из подруг и принесла бутылку спиртного.

«Очнулась Ксюша уже в больнице, куда ее госпитализировали в тяжелом состоянии, — рассказали в аппарате омбудсмена. — Она была доставлена с подозрением на закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Оказалось, что 15-летние подружки, выпив алкоголя, сильно поссорились и подрались».

В итоге травма головы не подтвердилась. У Ксюши оказалась рассечена бровь, болели голова и живот в области печени. Однако, по словам медиков, состояние здоровья ее сейчас не внушает опасений, а плохое самочувствие связано с сильной алкогольной интоксикацией. Несколько дней девочка останется под наблюдением врачей, но прогноз на выздоровление положительный.

По информации субъектов профилактики, семья девочки благополучная, на учете ранее не состояла. Сейчас дело взято на контроль следственного отдела полиции Приморского района. Ведется доследственная проверка.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…