Происшествия

Приезжий подросток, до смерти избивший школьницу, попался на краже

9 октября 2013 18:47 МР
версия для печати
Приезжий подросток, до смерти избивший школьницу, попался на краже Фото: ВК
Подросток, до смерти избивший 15-летнюю школьницу в Петербурге, попался на краже конфет. Трагическая история началась 1 сентября, в День знаний, когда не учащийся подросток три раза ударил по голове кулаком 15-летнюю школьницу возле дома на улице Софьи Ковалевской. Девочка провела некоторые время в больнице, после чего 13 сентября ее выписали на амбулаторное лечение. Однако через неделю, 20 сентября, восьмиклассница скончалась.

15-летний подросток в данный момент арестован, ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. О причинах конфликта следователи пока не говорят, ограничиваясь указанием на «внезапно возникшие личные неприязненные отношения».

Между тем, сегодня, 9 октября, в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге рассказали некоторые подробности трагедии, фактически подтвердив слухи о том, что арестованный юноша – дагестанец. 1 сентября школьница, которую по данным СМИ, звали Маша, приехала в гости к подруге, собираясь с ней провести последний день летних каникул. Школьницы пошли гулять со своей компанией. Во дворе у них завязался разговор с другой компанией. Беседа переросла в конфликт, и один из оппонентов ударил Катю несколько раз кулаком по голове.

Утром 20 сентября, после выписки из больницы, Маша резко почувствовала себя плохо и скоропостижно скончалась. «15-лений Ахмед (имя изменено), который ударил девочку, жил у родственников по соседству с подругой Маши, – сообщил в аппарате омбудсмена. – Он приехал в Петербург из Дагестана и поступил в один из технических колледжей. В момент смерти девочки «Ахмед» пребывал в районном Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, так как 11 сентября он был задержан за кражу товара из продуктового магазина».

Найти законных представителей «Ахмеда» полиции не удалось: родители в Дагестане, дядя, у которого проживал мальчик, на связь с правоохранительными органами не выходил. Информация о безнадзорном подростке была передана в отдел опеки и попечительства, ребенка направили в ЦВСНП. После смерти Кати он переведен в следственный изолятор. Теперь по ч. 4. ст. 111 УК РФ «Ахмеду» грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…