Происшествия

Мужчина из Эстонии пересек границу России, уснув за рулем лодки

9 октября 2013 19:00 МР
версия для печати
Мужчина из Эстонии пересек границу России, уснув за рулем лодки Фото: ИТАР-ТАСС
Мужчина из Эстонии пересек границу с РФ, уснув за рулем моторной лодки. Сотрудники пограничной службы ФСБ задержали его моторную лодку вблизи российского берега реки Нарвы. Пассажир лодки, которой пересек государственную границу, крепко спал. Мужчина 1977 года рождения оказался жителем Эстонии, не имеющим гражданства. Он объяснил, что судно случайно подошло к российскому берегу, после того как он заснул и потерял управление.

О задержании нарушителя пограничного режима на реке Нарва сообщает пограничное управление ФСБ России по Петербургу и Ленинградской области. По данным пограничников, мужчине выписали штраф на 5000 рублей и передали эстонской стороне, пишет «Леноблинформ».

По словам пограничников, при задержании мужчина мирно спал, причем налицо были «явные проявления алкогольного опьянения». В ходе разбирательства преступного умысла в действиях жителя Эстонии найдено не было, поэтому и уголовного наказания он избежал. Мужчина только заплатит штраф и, по закону, в течение пяти следующих лет не сможет въезжать на территорию России. Впрочем, для жителей приграничной с Россией Нарвы лишение этого права является серьезным наказанием.

Лица без гражданства в Эстонии – это потомки жителей Советского Союза, приехавших в республику во времена советской власти, которым современные власти страны по каким-то причинам не дают гражданство.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…