Общество

«Детский кортеж» на трассе под Петербургом оказался фальшивкой

9 октября 2013 20:09 МР
версия для печати
«Детский кортеж» на трассе под Петербургом оказался фальшивкой Фото: Кадр видео YouTube / Иван Осипов
Видео с «детским кортежем» в Петербурге оказалось фальшивкой. По предварительным данным, видеозапись была сфабрикована. Речь идет о ролике, который появился в сети конце сентября: за рулем шести автомобилей, двигающихся по трассе, сидят дети младшего и среднего школьного возраста. Их снимает камера во встречном автомобиле, который как бы случайно выезжает на трассу как раз перед тем, как мимо него проезжает «детская колонна».

О том, что данный видеоролик является фальсификацией, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Петербурга. «По предварительным данным проверки, видеозапись сфабрикована», — отметил собеседник агентства.

Однако официально проверка видео (автор ролика Иван Осипов) пока не завершена, ее срок истекает 25 октября. По словам источника, после этой даты ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти официально опубликует ее результаты.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…