Город

Смольный призвал нести мертвых питомцев на кладбище

9 октября 2013 20:59 МР
версия для печати
Смольный призвал нести мертвых питомцев на кладбище Фото: flickr.com, andy castro
Вице-губернатор Ольга Казанская посетила петербургское кладбище животных и заявила, что это неотъемлемый атрибут современного мегаполиса, которым следует пользоваться всем хозяевам домашних животных. Первое и пока единственное легальное городское кладбище животных расположено на улице Электропультовцев, 9, корпус 4, в Красногвардейском районе Петербурга. Это целый мемориальный комплекс, и появился он еще 2 года назад.

Чиновники открыли кладбище для собачек, котят и крысок с целью «обеспечения цивилизованного захоронения домашних животных» и «улучшения экологической среды». Комплекс занимает площадь более 3 га и способен оказывать ритуальные услуги тысячам петербуржцев, но пока не все хозяева спешат воспользоваться его услугами, сообщает пресс-служба Смольного.

Казанская отметила особую роль этого объекта, выполняющего, как указано в официальном пресс-релизе, «социальную задачу в решении деликатных моментов прощания жителей нашего города с домашними любимцами», а способствующего соблюдению санитарно-ветеринарных и экологических правил и норм.

«К сожалению, далеко еще не все владельцы умерших животных обращаются на городское кладбище, предпочитая хоронить четвероногих друзей в городских парках или на садовых участках, посетовал начальник Управления ветеринарии Петербурга Юрий Андреев. – А ведь такие действия могут вызывать заражение почвы, болезни людей и даже эпидемии: неизвестно ведь, чем болело умершее животное».

Вице-губернатор и подведомственные ей чиновники собираются предпринять шаги по более широкому информированию населения о том, чем чревато захоронение животных где попало. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…