Происшествия

Подросток, до смерти избивший девочку в Петербурге, задержан за кражу

9 октября 2013 21:52 МР
версия для печати
В Петербурге молодой парень избил 15-летнюю девушку. Девушка через некоторое время скончалась, такие сильные были побои. Подростка искали. Но в итоге он попался на краже, которую совершил через несколько дней после страшного преступления.

Как передает пресс-служба  уполномоченного по правам ребенка Петербурга, подросток, который жестоко избил 15-летнюю девочку, скончавшуюся впоследствии в Петербурге, задержан  - он попался на краже продуктов через 10 дней после совершения страшного преступления. В тот день, когда девочка умерла от его побоев, он находился в центре временного содержания несовершеннолетних нарушителей. Почему его отпустили - не сообщается. 

Парень избил девушку на улице Софье Ковалевской в Калининском районе Петербурга днем. После он скрылся с места преступления. Причины, по которым парень жестоко избил девочку, не известны.  Известно лишь, что во дворе между двумя компаниями подростков возник конфликт, один из его участников сильно ударил девочку по голове.

С тяжелыми травмами ее отправили в больницу, через некоторое время выписали, но 20 сентября она скончалась у себя дома. По информации прокуратуры вскрытие показало наличие "причинно-следственной связи между нанесением ударов и смертью".

Подросток сейчас проходит по статье 111, часть 4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК. 

Родители подростка находятся в Дагестане. 

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…