Происшествия

В Норильске задержан мужчина, грозивший взорвать заложников

10 октября 2013 08:31 МР
версия для печати
В Норильске задержан мужчина, грозивший взорвать заложников Фото: Trend/ Андрей Федоров
Сегодня утром, 10 октября, мужчина позвонил в полицию и сообщил, что удерживает двух заложников и у него имеется взрывчатка. На месте происшествия после двухчасовых переговоров бойцы СОБРа и сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Взрывных устройств и заложников квартире не обнаружили.

Звонок в полицию поступил в 7:25 утра (в 3:25 по московскому времени). На место предполагаемого захвата заложников выехали следователи уголовного розыска, психологи, бойцы СОБРа. Жилой дом, в котором находился звонивший, был оцеплен. Переговоры продолжались в течение двух часов. Когда злоумышленника удалось отвлечь, в квартиру проникли бойцы СОБРа. Неоднократно судимый мужчина оказался в квартире один, врывных устройств при нем не обнаружено.

«Сотрудники полиции вместе с бойцами СОБРа проникли в квартиру жителя Норильска и задержали его. По предварительным данным, ранее судимый мужчина 1981 года рождения находился в алкогольном или наркотическом опьянении. Обследовав квартиру, сотрудники полиции не обнаружили взрывчатых веществ и заложников», — сообщила РИА «Новости» представитель ГУ МВД по Красноярскому краю Ирина Акулова.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…