Экономика

Московские банкоматы Сбербанка отказываются принимать 5-тысячные купюры

10 октября 2013 09:34 МР
версия для печати
Московские банкоматы Сбербанка отказываются принимать 5-тысячные купюры Фото: Trend/ Андрей Федоров
С 9 октября на время замены программного обеспечения московские банкоматы Сбербанка перестали принимать пятитысячные купюры. Аналогичный запрет действует и в платежных системах банка ВТБ 24. Подобные меры проводятся для улучшения программного обеспечения в связи с «появлением на рынке фальшивых пятитысячных купюр высокого качества подделки», сообщает Сбербанк.

В 2012 году пятитысячные купюры фальшивомонетчики стали подделывать чаще и лучше других банкнот. Сбербанк временно приостановил прием банкнот в 5 тысяч рублей, на период установки надежной защиты от фальшивок. Представители банка ВТБ 24 объяснили запрет на платежи самой крупной купюрой «техническими причинами», сообщает ИТАР-ТАСС.

«С 9 октября 2013 года в банкоматах и информационно- платежных терминалах Сбербанка в Москве будет временно прекращен прием купюр достоинством в 5 тысяч рублей в связи с необходимостью замены программного обеспечения. Замена ПО проводится из-за участившихся случаев появления на рынке фальшивых пятитысячных купюр высокого качества подделки», — сказано в официальном сообщении банка.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…