Общество

Ройзман заплатит пять тысяч рублей за пост в блоге

10 октября 2013 10:24 МР
версия для печати
Ройзман заплатит пять тысяч рублей за пост в блоге Фото: ИТАР-ТАСС
Согласно решению Октябрьского районного суда, мэр города Екатеринбурга должен удалить из своего блога запись, порочащую честь сотрудницы транспортной прокуратуры Анны Филатовой и выплатить штраф оклеветанной женщине в размере 5000 рублей. В сентябре 2012 года в своем блоге Евгений Ройзман написал о том, что бывший сотрудник прокуратуры Свердловской области Алексей Карпов и его жена Анна Филатова в 2001 году подозревались в убийстве двух девушек.

Анна Филатова подала в суд на Евгения Ройзмана в августе 2013 года. В исковом заявлении сотрудницы прокуратуры сказано, что в результате порочащей публикации нынешнего мэра города Филатова потеряла работу и друзей, к ней стали проявлять повышенное внимание журналисты, а сама запись в блоге появилась в результате конфликта мужа Филатовой и Евгения Ройзмана.

«Присужденная мне компенсация в сотни раз меньше вреда, причиненного действиями блогера. И для Евгения пять тысяч — это совершенно несущественная сумма, потери которой он не заметит. Тем не менее, исходом дела я довольна, так как Ройзмана официально признали лжецом. Возможно, репутация клеветника помешает блогеру травить других невинных людей», — заявила Анна Филатова.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…