Убийство девушки в Битцевском парке: задержаны подозреваемые

10 октября 2013 14:21 МР
версия для печати
Тело убитой девушки было обнаружено вечером 6 октября упакованным в картонную коробку в овраге Битцевского парка, у одного из домов по улице Рокотова в Москве. Сейчас стало известно, что по этому делу задержан подозреваемый. По данным Следственного комитета, преступление было совершено в ночь с 26 на 27 сентября 2013 года.

Убийство в Битцевском парке

Как сообщает Следственный комитет, убийство девушки произошло ночью 27 сентября в одной из квартир по Перекопской улице. Подозреваемый в совершении преступления 49-летний мужчина в ходе конфликта забил 30-летнюю девушку насмерть тростью. У погибшей были обнаружены различные раны на теле: сначала следователи допустили, что это могут быть следы пыток, но позже было установлено, что это последствия укусов грызунов.

Убийство девушки в Битцевском парке, маньяк

От полученных телесных повреждений девушка скончалась на месте. Подозреваемый долго думал, каким образом спрятать тело и, в конце концов, решил упаковать его в картонную коробку, и с помощью одного своего приятеля вывез бездыханное тело девушки и скинул в овраг Битцевского лесопарка. Тело девушки нашли местные жители, гулявшие с собаками. То есть, можно сказать, что ни о каком серийном маньяке речи не идет, это единичный случай. В кармане пальто убитой девушки была записка с именем мужчины, который неоднократно ее насиловал. Следователи принялись искать этого мужчину.

Битцевский парк, убийство-2013

Как сообщает сайт ТВЦ, сейчас уже установлена личность погибшей девушки. Ее зовут Ольга Федорова. Второй задержанный в причастности к этому преступлению отрицает свою вину. На допросе он сказал, что вынести вещи его попросил знакомый по имени Сергей Куликов. Что именно находилось в коробке, он якобы не знал. Подозреваемый в убийстве Сергей Куликов из своих 49 лет 26 провел в местах не столь отдаленных за вымогательство и нанесение телесных повреждений, повлекших за собой смерть. С Ольгой Федоровой, как выяснилось, он вместе жил. Причиной убийства, по версии следствия, стала обычная «застольная» ссора. Задержанные говорят, что место специально не подбирали. В полиции отмечают, что за последнее время преступлений, которые носили бы характер серийных, на территории Битцевского парка не происходило.

Убийство девушки в Битцевском парке 2013

Как сообщает «Интерфакс», следствие намерено предъявить обвинения двум задержанным подозреваемым: одному — в убийстве, другому — в укрывательстве преступления. Как сообщил «Интерфаксу» представитель СКР Сергей Стукалов, «в ближайшее время следователи намерены предъявить ему обвинение и инициировать перед судом ходатайство об избрании меры пресечения. Кроме того, дополнительно решается вопрос о квалификации действий мужчины, помогавшего выносить тело погибшей девушки, по факту укрывательства преступления». По словам следователя, второй подозреваемый не мог не знать, какие «вещи» находятся в коробке, которую они выбросили, а значит его действия могут быть квалифицированы как «укрывательство преступления».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…