Происшествия

В Петербурге задержан мужчина с самодельным мечом

10 октября 2013 15:19 МР
версия для печати
В Петербурге задержан мужчина с самодельным мечом Фото: flickr.com, riclantz
В Петербурге задержали мужчину с самодельным мечом. Задержанный подозревается в незаконном хранении оружия. По информации управления вневедомственной охраны ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, вчера ночью, 9 октября, в 2:05, владелец арсенала холодного оружия был задержан у дома 74 по Кубинской улице, в Московском районе Петербурга, нарядом группы задержания, чье внимание он так некстати привлек.

«Внимание наряда, находившегося на маршруте патрулирования, привлек мужчина, который при виде полицейских заметно занервничал и попытался скрыться, — рассказали в пресс-службе УВО. — Однако он был задержан для проверки. Задержанным оказался ранее судимый гражданин 1974 года рождения, у которого при личном досмотре были изъяты травматический пистолет «ТТ»; пистолет «Оса»; самодельное огнестрельное устройство с двумя боевыми патронами, изготовленными кустарно, и документы на автомобиль».

Также оказалось, что неподалеку была припаркована его машина. Автомобиль также досмотрели и обнаружили гильзы от ружья 16 калибра, самодельный меч и кинжал, а также оправку для снаряжения охотничьих патронов. Документы на оружие отсутствовали.

«Задержанный доставлен в 51 отдел полиции Московского района», – сообщили в ведомстве. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК — незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…