Город

Первые газовые автобусы в Петербурге будут ездить до «Пулково»

10 октября 2013 15:39 МР
версия для печати
Первые газовые автобусы в Петербурге будут ездить до «Пулково» Фото: gazgroup.ru
Первые газовые автобусы в Петербурге будут ездить до аэропорта «Пулково». Смольный впервые заказал автобусы, работающие на природном газе – метане. 15 низкопольных автобусов передадут «Пассажиравтотрансу» на социальные маршруты – они заменят отслужившие свой срок машины. Ранее «Газпром» обещал построить для новой техники сеть заправок. Однако пока единственная в городе газовая заправка работает на Пулковском шоссе.

Поэтому новые автобусы пока будут ездить по маршрутам № 13 и 39 — от метро «Московская» до «Пулково», пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в «Пассажиравтотрансе». В будущем в этом направлении добавят еще один маршрут.

Газовые автобусы должны состоять из двух секций, вмещать 145 человек и иметь класс экологической безопасности не ниже «Евро-5». Поставить их «Пассажиравтотрансу» должны не позднее 23 декабря. Для них переоборудуют автобусный парк № 7 на Кубинской улице: там строится пост для проверки газобаллонного оборудования перед выходом автобусов на рейс. Стоимость проектирования такого поста оценивается в 6,1 млн рублей (стоимость строительства пока не называется).

Как рассказал изданию начальник аналитического отдела ИК ЛМС Дмитрий Кумановский, необходимую для газовых автобусов инфраструктуру в городе можно создать за один-два года при наличии спроса. Достаточно разместить новый резервуар на территории уже имеющейся автозаправки. В условиях конкуренции появление дополнительного канала сбыта топлива для операторов будет крайне привлекательным.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…