Генерал Олег Остапенко отстранен от должности замминистра обороны

10 октября 2013 15:32 МР
версия для печати
Согласно Указу президента Путина, генерал-полковник Олег Остапенко был уволен с поста замминистра обороны и освобожден от военной службы. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Олег Остапенко, генерал

Ранее появилась информация о том, что Остапенко может возглавить Российское космическое агентство (Роскосмос). Сообщалось, что официально об отставке главы Роскосмоса Владимира Поповкина и о назначении на эту должность Остапенко будет объявлено после 8 октября. Поповкин же, вроде бы, должен стать советником президента по вопросам космоса.

Олег Остапенко, Роскосмос, фото

Как сообщает сайт телеканала «Дождь», анонимный источник в ракетно-космической отрасли подтвердил, что Олег Николаевич уже дал согласие на свое назначение на должность главы Роскосмоса. Ранее «Коммерсант» сообщал, что должность руководителя Федерального космического агентства достанется Олегу Остапенко, а главой Объединенной ракетно-космической корпорации планируется назначить нынешнего директора завода "АвтоВАЗ" Игоря Комарова.

Oleg_Ostapenko

Фото отредактировано, оригинал на сайте www.kremlin.ru

Олег Остапенко, зам министра обороны

Олег Остапенко больше не замминистра обороны. Прямым указом Путина он уволен с этой должности. Остапенко был назначен замглавы Минобороны в ноябре 2012 года.

В тоже время пресс-секретарь главы Роскосмоса сообщил, что не обладает никакой информацией об увольнении Поповкина. По словам пресс-секретаря главы Роскосмоса Анны Ведищевой, эти слухи не соответствуют действительности, управление делами Роскосмоса не получало никаких распоряжений на этот счет.

Олег Остапенко, биография

Олегу Остапенко сейчас 56 лет, родился на Украине.

Как сообщает «Википедия»,  в 1979–1989 годах проходил службу на различных командных и штабных должностях в Ракетных войсках стратегического назначения.

В 2004 году назначен первым заместителем начальника штаба Космических войск. В 2007 году после окончания Военной академии — начальником Государственного испытательного космодрома Плесецк.

С 30 июня 2008 года по 8 ноября 2011 года — командующий Космическими войсками России.

9 ноября 2012 года указом президента России назначен на должность заместителя министра обороны Российской Федерации.

C 2013 года курирует Систему перспективных военных исследований и разработок Министерства обороны Российской Федерации (СПВИР).

10 октября 2013 года освобожден от должности заместителя Министра обороны и уволен с военной службы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…