Общество

«Хабрахабр» включили в реестр запрещенных сайтов

10 октября 2013 16:12 МР
версия для печати
«Хабрахабр» включили в реестр запрещенных сайтов Фото: habrahabr.ru
Роскомнадзор внес «Хабрахабр» в реестр запрещенных сайтов. Известный ресурс сообщества IT-специалистов внесен в реестр из-за шутки про самоубийство. Это произошло 9 октября из-за одного из комментариев к статье под заголовком «Роскомнадзор и ЛБИ разработали критерии оценки запрещенной информации о самоубийствах». Тот самый комментарий, из-за которого ресурс был внесен в реестр, уже удален.

Пользователи «Хабрахабра» уверены, что эта ситуация только подтверждает «абсурд ситуации с внесудебными блокировками». О том, что Роскомнадзор внес «Хабрахабр» в реестр запрещенных сайтов, сегодня, 10 октября, сообщает сайт «РосКомСвобода», который также дает ссылку на сохраненный кэш Google.

В том самом комментарии пользователь под ником shara цитировал запись, опубликованную на хостинге чатов chatovod.ru с описанием способа самоубийства в висок из пистолета (по пунктам). Ранее в список запрещенных ресурсов из-за этой записи попадал сам chatovod.ru.

Напомним, по закону внесение сайтов в реестр запрещенных ресурсов и последующая их блокировка в России возможна на основании содержания на них детской порнографии, информации о способах суицида или пропаганды употребления наркотиков. Правом вносить ресурсы в список обладают Роспотребнадзор, Роскомнадзор и ФСКН.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…