Красота и здоровье

Раздельное питание позволит похудеть с пользой для здоровья

10 октября 2013 19:59
версия для печати
Раздельное питание предполагает особую организацию рациона, при котором продукты могут употребляться в пищу исключительно в зависимости от их совместимости друг с другом. Диетологи всего мира подтверждают пользу такого типа питания, а тысячи людей убедились на собственном примере в эффективности такого режима для снижения веса.
Раздельное питание позволит похудеть с пользой для здоровья

Разделяй и властвуй!

Раздельное питание помогает решить множество проблем нашего организма: сбросить излишний вес, избавиться от запаха изо рта, решить проблему запоров и дисбактериоза кишечника, избавиться от некоторых хронических заболеваний, ускорить и нормализовать обмен веществ. Однако специалисты рекомендуют придерживаться такого режима не более 90 дней всего 1 раз в год. При более долговременном следовании правилам раздельного питания наш организм разучится переваривать пищу более тяжелой нагрузки, что может привести к серьезным проблемам.

 

Но все же 90 дней подарят вам поразительный эффект. Сброшенный вес будет полностью зависеть от того, сколько у вас лишних килограммов на момент начала следования диете. Улучшится общее самочувствие, повысится жизненный тонус, более здоровыми станут выглядеть волосы, кожа, ногти. 

 

Главным законом раздельного питания является запрет на одновременное употребление в пищу белков и крахмалистых продуктов питания. Это значит, что придется отказаться от излюбленных котлет с макаронами, курицы с картошкой и рыбы с рисом. Любые мясные продукты могут употребляться только со свежими зелеными овощами.

 

Условно все продукты можно разделить на три группы:
- белки (мясо, орехи, яйца, соя, рыба);

- углеводы (картофель, крупы, сладкие фрукты, сахар, хлеб и все мучное);

- жиры (растительные и животные жиры, молочные продукты).

 

Согласно правилам раздельного питания раздельно стоит употреблять продукты первой и второй группы. Продукты из группы жиров являются нейтральными – их можно комбинировать с первыми двумя.

 

Как это работает?

Еще академик Павлов доказал, что при переваривании различной пищи участвуют разные ферменты. Так для расщепления белковой пищи требуется много времени, а сам процесс должен происходить в щелочной среде. Углеводам, напротив, щелочная среда совсем не нужна. В итоге часть полезных в пище веществ могут и вовсе не усвоиться, что в свою очередь и провоцирует накопление токсинов и шлаков – в кишечнике происходит процесс гниения и брожения. В итоге эти процессы оборачиваются для нашего организма лишним весом.

 

При раздельном питании продукты перевариваются легче, необходимые организму ферменты усваиваются лучше. Никаких дополнительных методов очищения организма не требуется – активно работают естественные процессы. 90 дней диеты раздельного питания позволят вам избавиться от лишнего веса, не только не навредив своему организму, но и  принести неоценимую пользу, нормализовав процессы пищеварения. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…