Происшествия

В Петербурге онкобольной в коляске выпрыгнул из окна больницы и погиб

10 октября 2013 19:59 МР
версия для печати
В Петербурге онкобольной в коляске выпрыгнул из окна больницы и погиб Фото: ИТАР-ТАСС
В онкологическом центре в поселке Песочный онкобольной покончил с собой, когда жена отлучилась за обедом. Следователи начали доследственную проверку по факту предполагаемого суицида пациента Центра радиохирургии, лучевой терапии и общей онкологии в Курортном районе. Тяжелобольной мужчина на инвалидной коляске подъехал к окну третьего этажа и выпрыгнул. Очевидцы подтверждают версию самоубийства.

Больной находился под присмотром жены. Однако, по предварительным данным, в этот момент женщина отлучилась за обедом. По всей видимости, следственный отдел откажет в возбуждении уголовного дела по статье «Доведение до самоубийства», пишет «Фонтанка».

«В Песочном лечат и наблюдают тяжелобольных, – уточнил источник в правоохранительных органах. – Некоторые не выдерживают лечения или осознания того, что приходятся обузой родственникам, и решаются на самоубийство. В среднем такое случается каждые полгода».

Ранее после серии подобных происшествий чиновники даже планировали ввести в штат Центра психотерапевта для помощи больным и работы с медперсоналом по профилактике таких случаев в будущем. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…