Общество

Степашин: я предупреждал Сердюкова о возможном аресте три года назад

11 октября 2013 09:15 МР
версия для печати
Бывший глава счетной палаты Сергей Степашин дал интервью газете «Коммерсант», в котором рассказал в том числе о том, что он предупреждал Анатолия Сердюкова о возможных у его ведомства проблемах. Дело было три года назад.

Со слов Степашина получается, что экс-министр обороны три года знал, что у его ведомства есть проблемы, которые могут сказаться и на нем, но не предпринимал никаких усилий (должных усилий), чтобы эти проблемы решить.

Степашин прямо дал понять Сердюкову, что его могу посадить. «Когда прошла проверка, ко мне приехал Сердюков. Я ему все это дело нарисовал. Говорю: наводи порядок, иначе тебя посадят. Анатолий, давай создавать управление внутреннего контроля у тебя. Тебя подставили», — цитирует издание экс-главу Счетной палаты.

По словам Степашина, отчет о нарушениях в Министерстве обороны также получил тогда еще президент России Дмитрий Медведев.

Первые обыски в Оборонсервисе прошли в октябре 2012 года. По итогам было возбуждено пять уголовных дел. По версии следствия, сотрудники Минобороны выбирали из имущественного комплекса «Оборонсервиса» наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции. Ущерб, нанесенный государству, оценили более чем в 6 млрд рублей.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков, допрос»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков, допрос»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…