Политика

Украина пригрозила отказаться от российского газа

11 октября 2013 10:21 МР
версия для печати
Украина пригрозила отказаться от российского газа Фото: Flickr / All-seeing Cuttlefish
В интервью российским СМИ премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Киев готов полностью отказаться от импорта газа из России, если текущий газовый контракт не будет пересмотрен. Украина намерена снизить потребление газа внутри страны, перейти на альтернативные источники топлива и увеличить объемы собственной добычи.

Заявление министра Азарова сделано спустя два дня после сообщения о предоставлении «Газпромом» скидки на топливо для Украины, сделанного российским президентом. По словам Владимира Путина, «Газпром» продал Киеву газ по 260 долларов за тысячу кубометров. Стоимость последних поставок российского топлива, по данным украинского Минэнерго, составляла 410 долларов, сообщает подробности «Интерфакс».

«При такой цене на газ мы сокращали и будем сокращать (импорта газа), а в перспективе, и это не пустые слова, Украина вообще откажется от закупок газа по такой цене. Ну, ближайшие десять лет — это даже много», — заявил Азаров в интервью РИА «Новости».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…