Общество

Пост в Twitter о войне 1973 года вызвал скачок цен на нефть

11 октября 2013 10:58 МР
версия для печати
Пост в Twitter о войне 1973 года вызвал скачок цен на нефть Фото: Flickr / roseinbal
Твит в официальном аккаунте израильской армии ЦАХАЛ привел к росту цен на нефть на нью-йоркской сырьевой бирже. Пояснение о дате события было указано только в хэштэге, неверное истолкование текста привело к росту цен за баррель нефти.

«Израильские ВВС атакуют аэропорты в Сирии, чтобы не допустить попадания советского оружия к сирийской армии», — сказано в сообщении, посвященном Войне Судного дня в 1973 году.

После появления твита израильской армии стоимость барреля нефти достигла отметки в 103 доллара, резко стартовав с уровня 101. Агентство Agence France-Presse сообщает, что ошибка обусловлена не человеческим фактором, а результатом анализа данных компьютерных программ на бирже, отреагировавших в сообщении о нападении на слова «Израиль» и «Сирия».

Военный конфликт, названный Войной Судного дня произошел 40 лет назад, 6 октября 1973 года. На Израиль напали войска Сирии и Египта, надеявшиеся вернуть территории, утраченные после Шестидневной войны в 1967 году. Конфликт прекратился спустя 18 дней после резолюции Совбеза ООН о прекращении огня.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 194

Все опросы…