Общество

В США суд отказался признавать мужчину живым после 19 лет «смерти»

11 октября 2013 11:43 МР
версия для печати
В США суд отказался признавать мужчину живым после 19 лет «смерти» Фото: Flickr / marcp_dmoz
Суд американского штата Огайо отказался признать живым пропавшего в 1986 году Дональда Миллера, присутствовавшего на процессе. Восемь лет назад Миллер был объявлен погибшим. По закону штата, признание смерти не может быть обжаловано по истечении трех лет. Супруга неожиданно вернувшегося Миллера «не держит на него зла» и не обязана вернуть государству пособия, полученные после «смерти» мужа.

Дональд Миллер исчез в 1986 году после увольнения с работы. Он оставил жену, двоих детей и большую сумму невыплаченных пособий на их содержание. Спустя восемь лет он был признан погибшим, сообщает CNN.

Пропавший мужчина вернулся в родной штат Огайо в 2005 году. При попытке восстановить номер социального страхования, Миллер узнал, что считается умершим, что и заставило его обратиться в суд.

Адвокат супруги пропавшего Джеймс Хаммер удовлетворен решением суда, поскольку с его подзащитной снимается обязанность вернуть социальной службе государства все пособия на детей, которые перечислялись с момента признания Миллера погибшим. Также адвокат заявил, что жена пропавшего не держит на него зла.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…