Экономика

Банкоматы «Альфа-банка» отказались принимать купюры в 5 тысяч рублей

11 октября 2013 12:34
версия для печати
Банкоматы крупнейшего частного банка России не принимают купюры в 5 тысяч рублей. «Альфа-банк» с 10 октября временно ограничил прием банкнот в банкоматах Москвы и Подмосковья. Об этом говорится в пресс-релизе банка от 11 октября. «С 10 октября «Альфа-Банк» временно ограничивает прием купюр номиналом 5 тысяч рублей образца 1997 года в банкоматах в Москвы и Московской области», – отмечается в сообщении.
Банкоматы «Альфа-банка» отказались принимать купюры в 5 тысяч рублей Фото: Дмитрий Кутиль

В банке подчеркнули, что ограничение касается только банкнот именно 1997 года выпуска, на которых герб города Хабаровск выполнен краской, меняющей цвет при наклоне с малинового на золотисто-зеленый. Банкноты номиналом 5 тысяч рублей других образцов принимаются без изменений, равно как и все банкноты других номиналов.

Напомним, с 9 октября прием всех банкнот номиналом 5 тысяч рублей в банкоматах и терминалах Москвы прекратили и в Сбербанке. Там объяснили, что проводится замена программного обеспечения, необходимого для защиты от поддельных купюр. Позднее прием пятитытысячных купюр был временно отключен в некоторых банкоматах «ВТБ24» в Москве и области.

В январе 2013 года в Банке России сообщили, что в конце 2012 года число подделок купюр номиналом 5 тысяч рублей в России впервые превысило количество фальшивых банкнот в 1 000 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…