Убийство Дергилева в Самаре «попахивает» заказным

11 октября 2013 13:37 МР
версия для печати
Вчера днем в Самаре произошло резонансное убийство. Убитый – Олег Дергилев, владелец сети магазинов «Горилка», специализирующихся на продаже алкоголя. Следственный комитет по Самарской области возбудил уголовное дело по факту убийства предпринимателя. Подробнее читайте в статье на портале mr7.ru.

Олег Дергилев, горилка

Днем в четверг, примерно в 12:20, в Самаре произошло убийство бизнесмена, владельца сети алкогольных супермаркетов под названием «Горилка» Олега Дергилева. Автомобиль предпринимателя был остановлен неизвестными в камуфляже недалеко от ТЦ «Мега» в Красноглинском районе Самары. Нападавших было 5-6 человек, они остановили «Мерседес» бизнесмена (в машине были только Дергилев и его водитель). Водителя преступники затолкали в багажник, а самого Дергилева вывезли в лесополосу в 150 метрах от ТЦ  «Мега», где произвели несколько выстрелов в голову и грудь предпринимателя. О произошедшем в полицию удалось сообщить водителю, который смог самостоятельно выбраться из багажника.

Убийство Дергилева в Самаре

Убийство Дергилева следствие связывает с его профессиональной деятельностью. Возбуждено два уголовных дела — по ст. 105 УК РФ («Убийство») и ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). Свой бизнес Олег начал вести еще в конце 90-х, в 2005 году открыл свой первый магазин по продаже алкогольной продукции «Горилка». Позже он открыл еще около 30 магазинов, его бизнес вышел на другие рынки за пределы Самарской области. По данным kartoteka.ru, Олег Дергилев участвовал в уставном капитале более 20 компаний в Самарской и Саратовской областях. Среди них есть фирмы, занимающиеся не только продажей алкоголя, но и другими сферами — продажей запчастей и недвижимости.

Убийство Дергилева, Самара

Собеседники «Коммерсанта» считают, что он мог с кем-то что-то не поделить в других сферах бизнеса, то есть это, возможно, не связано с магазинами «Горилка». В прошлом году у Дергилева начались проблемы с лицензией: по данным издания «Коммерсант», летом 2012 года в магазинах ООО «Горилка» прошли проверки, которые выявили поврежденные и сорванные акцизные марки на бутылках вина. Это стало поводом для аннулирования лицензии. Позднее компании удалось возвратить утраченную лицензию через суд.  

Олег Дергилев

Олег Дергилев пробовал даже подаваться в большую политику — он вступил в члены партии «Единая Россия», даже собирался участвовать в выборах в Самарскую губернскую думу, но потом отказался от этой идеи.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…