Происшествия

Турист из Петербурга пропал в Турции во время отдыха

11 октября 2013 14:02 МР
версия для печати
Турист из Петербурга пропал в Турции во время отдыха Фото: ИТАР-ТАСС
Петербуржец пропал в Турции во время отдыха. Правоохранительные органы Турции разыскивают пропавшего на территории этой страны гражданина России. 24-летний Антон Черанев последние два месяца путешествовал и посетил ряд стран – Египет, Украину, Израиль, Испанию — и в 20-х числах августа приехал в Турцию. 31 августа парень, который в очередной раз планировал выехать из отеля, утром ушел и не вернулся.

Антон Черанев устроил себе двухмесячные летние каникулы после сложного года работы в интернет-бизнесе. В Турции он остановился в туристическом местечке между Кмером и Антальей. Родные, ожидавшие его приезда, попытались связаться с молодым человеком, но не смогли и поняли, что что-то случилось, пишет «Фонтанка».

О пропаже петербуржца журналистам рассказал его брат. Родственники пропавшего обратились в диппредставительство России в Турции и в полицию. Брат пропавшего также сам выезжал в Турцию, чтобы провести расследование. Там выяснился ряд подробностей, говорящих о странных действиях администрации отеля после пропажи Черанева: в частности, с видеозаписи пропал момент его ухода из отеля, а также билеты на прилет и вылет.

По словам генконсула России в Анталье Александра Толстопятенко, в консульство, действительно, поступило обращение от родственников Черанева. Они обратились в управление безопасности в Анталье, а представители российского посольства в Турции направили ноту в турецкий МИД с просьбой принять меры к розыску. Однако пока мужчину не нашли.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…