Красота и здоровье

Прививка ничего не гарантирует

11 октября 2013 15:54
версия для печати
Практически каждый человек в нашей стране неоднократно проходил через процедуру вакцинации и прививок. Но с каждым годом появляется всё больше людей, среди которых имеются врачи и ученые, которые склоняются к бесполезности и даже вреде прививок. Так нужны ли человеку прививки?
Прививка ничего не гарантирует

1.    Одной процедуры вакцинации недостаточно

   «Миссия» вакцинации — заставить организм искусственным образом вырабатывать в нужном количестве антитела, которые служат неким «щитом» от инфекционных болезней. Но спустя какой-то промежуток времени требуемый уровень антител медленно сокращается. В результате человеку постоянно требуется искусственным образом поддерживать количество антител в крови посредством ревакцинации.

 

2.    Непредсказуемость реакции организма

  Не удивляйтесь, если после процедуры вакцинации ваш ребенок будет отказываться есть. Отсутствие аппетита является таким же привычным постпрививочным явлением, как и вялость, сонливость, повышение температуры тела. Какие именно вакцины способны вызвать «бурную» реакцию организма, ни один врач не скажет вам заранее.

 

3.    Поствакционные осложнения

   Иногда во врачебной практике встречаются такие неприятные «сюрпризы», как осложнения после сделанной прививки.

К послевакционным осложнениям можно смело отнести:

·         Потерю сознания ребенка;

·         Повышение температуры тела свыше 40(!) градусов;

·         Судороги мышц;

·         Появление нагноений в месте укола;

·         Обширная сыпь на теле.

 

 

4.    Любая прививка — удар по иммунной системе

  Если есть малейшее подозрение на легкую простуду, небольшую температуру, кожные высыпания, расстройство желудка, прививка будет противопоказана. Перед процедурой вакцинации организм должен находиться в состоянии полной «боеготовности», а не расходовать свою иммунную систему на борьбу с инфекционными заболеваниями, полученными естественным путем. Также после некоторых перенесенных заболеваний, таких, как вирусный гепатит и менингит, должно пройти минимум полгода для осуществления процедуры вакцинации.

  Итак, ни одна прививка не может предоставить  нам стопроцентной гарантии, что вашего ребенка инфекционные заболевания обойдут стороной. Стоит делать прививки или нет, решать не врачам, детскому саду или школе, а только родителям ребенка. Так что выбор пока еще остается за вами, уважаемые родители.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…