Происшествия

В Петербурге обстреляли машину главы Всеволожского района

11 октября 2013 18:25 МР
версия для печати
В Петербурге обстреляли машину главы Всеволожского района Фото: Trend
Стали известны подробности вооруженного нападения на водителя главы Всеволожского района Ленобласти Александра Соболенко. Инцидент произошел сегодня, 11 августа, в Приморском районе Петербурга, у ресторана «Рыба на даче»: неизвестный выстрелил в грудь водителю машины главы районной администрации, когда Соболенко обедал в ресторане. Сотрудники полиции в настоящее время изучают записи камер видеонаблюдения.

На записях с камер, в частности, видно, как к водителю подошел мужчина, который вышел из припаркованной неподалеку машины, что-то сказал шоферу и выстрелил в грудь, предположительно, из пистолета ОСА, после чего скрылся. В этот момент рядом с местом происшествия самого Соболенко не было, пишет «Фонтанка».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Александр Соболенко»
  • Фоторепортаж: «Александр Соболенко»
  • Фоторепортаж: «Александр Соболенко»
  • Фоторепортаж: «Александр Соболенко»
  • Фоторепортаж: «Александр Соболенко»

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти официально подтвердили факт стрельбы в одном из ресторанов Курортного района Петербурга. Сообщение дежурному об инциденте поступило по телефону в 14:15. На месте работает оперативно-следственная группа, обстоятельства произошедшего выясняются, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель госпитализирован в Центральную районную больницу города Всеволожск с огнестрельным ранением в грудь. Его состояние удовлетворительное, угрозы жизни нет. Мужчина сообщил правоохранителям приметы стрелявшего. По каким делам Соболенко в середине рабочего дня приехал в ресторан, находящийся на территории аж другого субъекта федерации, пока неизвестно.

Как пишет «Росбалт», тот факт, что сам Соболенко не пострадал, наблюдатели посчитали не случайным, расценив его как своего рода предупреждение: самая распространенная версия предполагает, что главу района призывают к молчанию в связи с делом об убийстве главного архитектора Всеволожского района Эдуарда Акопяна, которое произошло в январе этого года. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…