Общество

«Белый медведь» проплыл по Москве-реке, протестуя против «Гринпис»

11 октября 2013 19:36 МР
версия для печати
«Белый медведь» проплыл по Москве-реке, протестуя против «Гринпис» Фото: flickr.com, sskennel
В Москве полицейские выловили из Москвы-реки мужчину в костюме белого медведя. Мужчина, облаченный в костюм медведя, как это делают активисты «Гринпис», передвигался по воде на искусственном плоту, а в руках держал плакат с надписью, призывающей «Гринпис» заниматься экологией, а не политикой. На то, чтобы догнать нарушителя, полицейским потребовался целый час, после чего его задержали.

В итоге на «белого медведя» составили протокол об административном правонарушении. Как ожидается, после проведения с ним следственных мероприятий мужчину отпустят из отделения, пишет «Метро».

«Акция была проведена в ответ на претензии Greenpeace по добыче в Арктике, – объяснил журналистам активист по имени Алексей. – Прежде всего претензия связана с тем, что они занимаются политическим делом, выступая против «Газпрома». Если бы их интересовала экология, они обратили бы внимание на аварию в Мексиканском заливе и на то, что компания, которая была виновником той аварии, до сих пор работает».

Это уже не первый случай, когда человек в костюме белого медведя отправляется в плавание по Москве-реке. Весной полицейским пришлось вылавливать из Москвы-реки активиста «Гринпис», который протестовал против бурения в российской Арктике. На искусственной льдине были установлены плакаты «Помощь» и «Арктика не сдается».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…