В Петербурге обстреляли машину главы района Ленобласти

12 октября 2013 10:54 МР
версия для печати
В Петербурге обстреляли машину главы района Ленобласти Фото: Trend/ Михаил Киреев
Вчера, 11 октября, неизвестный обстрелял машину Александра Соболенко, главы Всеволожского района. Нападающий несколько раз выстрелил из травматического оружия в водителя днем в Курортном районе Петербурга. Пострадавший госпитализирован в реанимацию с непроникающими ранениями груди и спины. Соболенко расценивает нападение как предупреждение в свой адрес.

«Я в это время был в помещении вместе с охранником, а водителя в это время попросил принести очки, которые забыл в машине. Когда он вышел, это случилось. Выстрелили прямо в грудь и, когда он побежал, еще два выстрела в спину. Дали прямые указания, чтобы он передал мне, чтобы я «убирался с района по-хорошему. Это люди, которые имеют устойчивые финансовые интересы в районе, которым я не даю просто воровать открыто и беспринципно», - прокомментировал инцидент «Эхо Москвы» Соболенко.

В настоящее время во Всеволожском суде рассматривается уголовное дело в отношении Александра Соболенко. По версии следствия, весной прошлого года глава района напал на граждан, которые пришли к нему на прием. По статье «превышение должностных полномочий с применением насилия» главе администрации грозит до 10 лет лишения свободы.

Также Соболенко известен как подозреваемый в деле об организации убийства главного архитектора Всеволожского района Ленинградской области Эдуарда Акопяна, который был застрелен 29 января. В марте, у Соболенко прошли обыски, в следствии по делу он выступил в качестве свидетеля.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…