Происшествия

Житель Забайкалья убил пожилую женщину и изнасиловал ее внучку

12 октября 2013 13:02 МР
версия для печати
Житель  Забайкалья убил пожилую женщину и изнасиловал ее внучку Фото: Trend/ Павел Долганов
Вчера, 11 октября, в городе Борзи, Забайкальский край, ранее судимый местный житель зарезал пенсионерку и попытался изнасиловать ее 6-летнюю внучку. По горячим следам полиция задержала 23-летнего молодого человека, ранее судимого за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Трагедия произошла в 22:00 вечера 11 октября на одной из улиц города Борзи. Мужчина напал на 56-летнюю женщину и нанес четыре удара ножом в спину. От ран женщина погибла на месте. Преступник отвел находящуюся около бабушки 6-ленюю девочку в сквер, где попытался ее изнасиловать. Девочке удалось сбежать и сообщить о произошедшем своим родителям.

«Полиция Борзи поднята по тревоге. Проводится сплошной подворовый и поквартирный обход,в городе опрашиваются свидетели, устанавливаются возможные очевидцы. На причастность к проверяются лица, ранее судимые за совершение аналогичных преступлений», — сообщила о ходе расследования пресс-секретарь регионального УМВД Лариса Иванова.

Позже, оперативникам удалось установить предполагаемое место жительство преступника. При обыске квартиры подозреваемого сотрудники полиции нашли одежду со следами крови и нож, которым могло быть совершено убийство. На момент задержания преступник находился дома и был в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба местного ведомства
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 832

Все опросы…