Политика

Жириновский потребовал отставки глав МВД и МИД Нидерландов

12 октября 2013 16:39 МР
версия для печати
Жириновский потребовал отставки глав МВД и МИД Нидерландов Фото: Trend/ Кристина Коробкова
Сегодня, 12 октября, прошла акция протеста сторонников партии ЛДПР у посольства Нидерландов. Владимир Жириновский призвал глав МВД и МИД Нидерландов уйти в отставку, в связи с инцидентом избиения и задержания российского дипломата в Гааге. Также лидер ЛДПР заявил, что нападение на Бородина является достаточным основанием для разрыва дипломатических отношений с Нидерландами.

«Мы вправе требовать более жестких мер в отношении завравшихся голландских чиновников. Должен быть отправлен в отставку глава МВД, его полицейские совершали эти акты, и министр иностранных дел», — заявил Жириновский в ходе митинга перед посольством Нидерландов в Москве.

Напомним, в минувшие выходные в квартиру советника-посланника посольства РФ в Гааге Дмитрия Бородина ворвались полицейские. Бородин был избит и доставлен в участок под надуманным предлогом о якобы плохом обращении с детьми. В пятницу Нидерланды предоставили РФ официальный отчет об инциденте. Также дипломаты признались в нарушении голландской стороной Венской конвенции. Посол Нидерландов в Москве Рон ван Дартел выразил надежду, что случай будет урегулирован как можно скорее.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…