Спонсор раздела:

Политика

В «Спокойной ночи, малыши» увидели политическую подоплёку

13 октября 2013 14:39 МР
версия для печати
В «Спокойной ночи, малыши» увидели политическую подоплёку Фото: Скриншот передачи "Спокойной ночи, малыши!"
Один из последних выпусков известной детской передачи «Спокойной ночи, малыши!» стал поводом для активного обсуждения политики центральных каналов пользователями российской блогосферы. В очередном выпуске детям рассказали, что участвовать в «акции протеста» «некрасиво», а если провинившийся одумается, то он должен «Делать все, что мы попросим» и «Не обвинять друзей в недружеском отношении».

Ведущая Оксана Федорова попросила «протестующего» Мишутку присоединиться к другой акции – про тесто. Игрушечные звери детской телепередачи оставили попытки «протестовать» и начали лепить пирожки из теста.

В интервью «Эхо Москвы» педагог-психолог Ольга Благушина прокомментировала введение политической подоплеки в детские передачи: «У детей, на которых рассчитана программа, политические темы отсутствуют в круге интересов, их интересует семья, родители и детский сад»

Спокойной ночи малыши против протестов

Пользователи популярной российской соцсети о сюжете:
«Детская передача с юных лет приучает россиян к покорности и рабскому мышлению, мотивируя тупо трудиться и даже не пытаться высказать свое мнение. Кто протестует, тот не получит пирожков», — Дмитрий Черенов.
«Такого не было даже при СССР. Насколько я помню, в этой передачи рассказывалось, все-таки, о детских вещах без примеси идеологии: помогать родителям, не обманывать т.д. Че творится-то», — Иван Кошкин.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…