Общество

В первом чтении принят законопроект о дактилоскопии в загранпаспорте

13 октября 2013 17:43 МР
версия для печати
В первом чтении принят законопроект о дактилоскопии в загранпаспорте Фото: Trend/ Сергей Коньков
Новые поправки к законопроекту предусматривают внесение в загранпаспорт изображение отпечатков указательных пальцев. Поправка вступит в силу с начала января будущего года. Нововведение призвано облегчить проверку документов на подлинность.

Загранпаспорта с отпечатками пальцев стали выдавать по желанию заявителей с 1 июля 2013 года в Москве, Московской области и Петербурге. Первым гражданином России, который получил подобный документ, стал известный исполнитель авторской песни Александр Розенбаум. Сканирование папиллярного узора пальцев будет осуществляться у граждан России старше 12 лет.

Данные будут храниться только в электронном носителе информации паспорта, что позволит обеспечить максимальный уровень защиты документа. Не изменится срок оформления нового паспорта, оформить его должны будут не позднее чем через месяц после подачи заявления, сообщает подробности «Русская служба новостей»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…