Происшествия

В Приморье детям ввели препарат для пробы манту, превысив дозу в 2500 раз

14 октября 2013 09:27 МР
версия для печати
В Приморье детям ввели препарат для пробы манту, превысив дозу в 2500 раз Фото: cdc.gov/ Greg Knobloch
В Приморье 45 школьникам из села Новосысоевка ввели препарат «Туберкулин» для пробы манту, дозировка которого в 2500 раз превысила допустимую норму. После происшествия почти две трети детей (29 человек) госпитализировали: 11 из них направлены в Москву на обследование в НИИ имени Сеченова, оставшиеся находятся в местном противотуберкулезном санатории Арсеньева.

Пробы манту у учеников 5-9 классов села Новосысоевка взяли врачи Яковлевской центральной районной больницы. Врач-педиатр и медсестра провели диагностику туберкулеза 7 октября. Уже на следующий день в больницу поступили две семиклассницы, которым сделали пробы манту. Дети пожаловались на головную боль и покраснения в области инъекций.

После инцидента со школьниками губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял ряд кадровых решений. В частности, от занимаемой должности освобожден глава регионального департамента здравоохранения Олег Бубнов, сообщили в краевой администрации.

Врач и медсестра, которые превысили дозировку препарата «Туберкулин», освобождены от работы. В отношении медиков возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…